Компания Peli представляет самые тонкие карманные светодиодные фонарики для зоны АТЕХ 0 и 1, работающие от батареек ААА: 1975Z0 и 1975Z1

Published 12 November, 2018, 12:00 AM PST

peli 1975z0 atex zone 0 torch safety light

Компания Peli Products, мировой лидер по разработке и производству передовых портативных осветительных систем, представляет самые тонкие карманные светодиодные фонарики, работающие от батареек ААА и аттестованные для использования в опасных зонах АТЕХ,—Peli 1975Z0 и 1975Z1. Эти компактные и удобные фонарики предназначены для применения в опасных зонах с присутствием взрывоопасных атмосфер на нефтегазодобывающих, нефтехимических и химических предприятиях, фармацевтических заводах, АЗС, электростанциях, работниками пожарных и спасательных служб, а также персоналом, ответственным за осмотр авиационной техники.

«Новые легкие светодиодные карманные фонарики Peli 1975Z0 и 1975Z1 отличаются высокой мощностью излучения и характерной для изделий Peli прочностью, аттестованы для использования в опасных зонах АТЕХ и предлагаются по привлекательной цене», —говорит Пьеро Мариго (Piero Marigo), управляющий директор компании Peli Products в регионе EMEA. «В полевых условиях высококачественный карманный фонарик является незаменимым устройством для проведения осмотров в условиях ограниченного пространства или для крепления на каске. Компания Peli разработала эти удобные фонарики в качестве мощной новой альтернативы легендарному фонарику модели Mitylite, при этом интенсивность светового излучения в люменах модели для зоны 1 увеличена на 750%».

Фонарик модели 1975Z0 оснащен алюминиевой основой и полимерной оболочкой, которую практически невозможно разрушить. Эта модель аттестована для применения в опасной зоне АТЕХ 0 (категория 1), а еекорпус и защитный футляр выполнены из антистатического противоударного модифицированного поликарбоната/полибутилентерефталата. Фонарик модели 1975Z1 аттестован для применения в опасной зоне АТЕХ 1 (категория 2) и изготовлен из нанесенного методом многослойного литья полимера АБС. Эти изделия пригодны для использования в сложных условиях эксплуатации и предназначены для безопасного применения на всех участках, где имеются горючие материалы, газы и катализаторы.

Для питания фонариков используются две щелочные батарейки формата ААА. Эти светодиодные фонарики отличаются очень малой массой (54г с учетом массы батареек) и оснащены расположенным в задней крышке выключателем и встроенной клипсой для удобной транспортировки в кармане рубашки. Мощность светового излучения фонарика 1975Z0 составляет 117люменов, а время непрерывной работы—2,25часа. Мощность светового излучения фонарика 1975Z1 составляет 94люмена, а время непрерывной работы—8,25часа. Таким образом, фонариком можно непрерывно пользоваться в течение всей рабочей смены.

Кроме того, для обеих моделей доступен дополнительный низкопрофильный полимерный защелкивающийся держатель фонарика на каске, который позволяет высвободить руки пользователя (приобретается отдельно). Как и на все другие фонарики от компании Peli, на тонкие карманные светодиодные фонарики Peli 1975Z0 и Peli 1975Z1 предоставляется легендарная бессрочная гарантия Peli (в странах, где это требование подкреплено законодательством). Более подробную информацию можно найти на сайте www.Peli.com

peli 1975z1 atex zone 1 torch safety light